jueves, 21 de marzo de 2019

ELABORACIÓN DEL GEL

Material y equipo:

·        1g de carbopol
·        1ml de glicerina
·        4 gotas de trietanolamina
·        200ml de alcohol de 70% en volumen
·        1ml de propilenglicol
·        10 ml de fragancia a su elección
·        25 ml de agua destilada
·        1 probeta de 10ml
·        1 beaker de 500ml
·        1 beaker de 250ml
·        Batidor manual o agitador de globo
·        Colador
·        Recipiente de plástico para guardar el gel
·        Espátula
·        Colorante a su elección
·        Tira de papel ph
·        Guantes, bata, mascarilla.





Procedimiento:

   1.Colocar bata, mascarilla y guantes
  2.Agregar 200ml de alcohol al beaker limpio
  3.Agregar el carbapol, al beaker el alcohol, pasando por el colador para eliminar grumos
  4.Batir asta disolver el carbapol
  5.Adicionar la glicerina, seguir agitando
  6.Agregar la trietanolamina, agitar asta observar la mezcla con viscosidad
  7.Adicionar el propilenglicol
  8.Por último, la fragancia y el colorante
  9.Realice una disolución del gel elaborado, en el beaker de 250ml, agregando 5 g de gel y 45 g de agua destilad
110.Mezclar con el agitador de vidrio
11.Medir el pH del gel con ayuda del papel de pH
12. El rango normal esta entre 6 y 7 en escala de pH
13.envasar el gel en el recipiente de plástico





No hay comentarios.:

Publicar un comentario